Winterdrinks: Heißer Apfel-Fenchel-Drink
Die Filterbeutel mit 500 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Anschließend den heißen Tee mit dem Apfelsaft und den Gewürzen in einen Topf geben. Leicht erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Den Drink abseihen, in Teegläser gießen, je nach Geschmack mit Manuka-Honig süßen, zurücklehnen und – genießen! Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de. Wissenswertes über Tee finden Sie im Internet unter www.arzneitee.de.
Heißer Apfel-Fenchel-Drink (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)
- 4 Filterbeutel H&S Fencheltee (gibt es in der Apotheke)
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft
- 3-4 Stangen Zimt
- 2 Msp. Kardamon
- 8 Nelken
- Manuka-Honig (MGO 100+)
Pro Person: 71 kcal (297 kJ), 0,1 g Eiweiß, 0,0 g Fett, 14,6 g Kohlenhydrate
Fencheltee entspannt und beruhigt
Jeder von uns kennt Fencheltee von frühester Kindheit her. Der milde und leckere Kräutertee wirkt wohltuend beruhigend auf Magen und Darm und wird deshalb auch von Kleinkindern gerne getrunken. Damit er auch wirklich gut tut, sollten Sie beim Kauf auf Arzneitee-Qualität achten.
Fencheltee eignet sich auch hervorragend zum Mixen mit Fruchtsäften. Besonders gut schmeckt er mit Apfelsaft. Schmecken Sie diesen Apfel-Fenchel-Drink je nach Geschmack mehr oder weniger kräftig mit Zimt und Nelken ab. Wer will, kann den leckeren Drink mit einem Schuss Rum abrunden.
Forum "Gesundes Heinsberg"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion